Podas

Bothus podas


Familia: Bothidae
xxxxx


.
animales marinos

Biologia

De cuerpo oval redondeado, con los ojos situados en el costado izquierdo y separados unos del otro, el inferior mucho más adelantado que el superior. En las hembras, el espacio interocular es más reducido y los ojos se encuentran casi uno encima del otro. La boca es pequeña. Los ejemplares macho presentan una espina delante del ojo inferior y sobre la punta del hocico. Las escamas son diminutas a lo largo de la línea lateral. La aleta dorsal comienza delante del ojo inferior. Su talla puede alcanzar los 45 centímetros de longitud. Normalmente el color del cuerpo está en relación con su hábitat. Tonalidades grises o marrones, con manchas claras en la parte dorsal y de blanco azulado en la ventral.
Es un pez de fondo, que vive principalmente en aguas someras, normalmente sobre sustratos arenosos, desde aguas superficiales hasta los 400 metros de profundidad. Se alimenta de pequeños animales que captura en el fondo. El período de reproducción abarca los meses de mayo a agosto. Las larvas son transparentes y se caracterizan por un cúmulo de melanóforos en el extremo de la cola.




Longitud máxima: xxxxx cm

Profundidad: xxxxx m

Actividad
Diurna
Ambiente
Aguas
Protección
Nula
Peligrosidad
Nula