Gobit

Gobius cruentatus


Familia: Gobiidae
Cabot anglés . Gobie à bouche rouge . Red-mouthed goby . Bulktmund Grundel


.
animales marinos

Biologia

Cuerpo robusto, cilíndrico y alargado con la cabeza grande y algo deprimida con los ojos prominentes. Orificios nasales con tentáculos. Las aletas pectorales largas, con radios libres moderadamente desarrollados. El disco pélvico con la membrana reducida sin formar lóbulos. El color es críptico con manchas marrones, rosadas o rojizas, entre las que resaltan grandes manchas negras laterales. Su tamaño aproximado es de unos 20 centímetros de longitud.
Es una especie solitaria y territorial que vive en los fondos arenofangosos, entre bloques de piedras en las que encuentra refugio. La profundidad puede variar desde los 10 a los 45 metros.
Es una especie de litoral que se alimenta de crustáceos y moluscos. Su reproducción es durante los meses de octubre a diciembre.




Longitud máxima: 20 cm

Profundidad: 10 - 45 m

Actividad
Diurna
Ambiente
Arena, Rocas
Aguas
Fondo
Protección
Nula
Peligrosidad
Nula