Mero gris

Ephinephelus caninus


Familia: Serranidae
Anfňs déntlo . Merou noire . Thooted grouper


.
animales marinos

Biologia

Cuerpo fusiforme, alargado y comprimido lateralmente. La talla que puede alcanzar es de un metro y medio de longitud. La cabeza es grande y su rostro no es muy agudo, la boca también es grande con la mandíbula inferior algo más prominente que la superior. Ambas está bien provistas de dientes de diferente tamaño, de ellos se destacan cuatro grandes caninos. La tonalidad de su librea es gris violeta, sobre esta tonalidad se destacan dos o tres franjas oblicuas de tono parduzco, que le recorren la cabeza. Todo su cuerpo está recubierto por escamas pequeñas.
Es una especie muy territorial que se alimenta de peces, a los que caza de forma activa. Vive sobre fondos del circalitoral de nuestra costa. Es una especie escasa y difícil de encontrar en nuestra costa.




Longitud máxima: 1.5 m

Profundidad: 15 - 80 m

Actividad
Diurna
Ambiente
Rocas, Cuevas
Aguas
Mar abierto, Fondo
Protección
Nula
Peligrosidad
Nula