Pulpón

Octopus macropus


Familia: Octopodidae
Pop musqué . Poulpe á bras longs . Grass octopus . Largarmiger Krake


.
animales marinos

Biologia

Un rasgo característico de este pulpo es la longitud de sus brazos que pueden llegar a medir más de un metro. En la parte inferior de cada brazo presenta dos hileras de ventosas. La superficie de su cuerpo es lisa o con algunos apéndices. La tonalidad de su cuerpo suele ser casi siempre rojiza adornada con numerosas manchas blancas. Un científico describió al pulpón de la siguiente manera: "Mousse de chocolate con guarnición de nata".
El hábitat de la especie son los fondos rocosos y arenosos, desde aguas superficiales hasta aguas profundas, en toda nuestra costa. Es una especie abundante.
El Pulpón puede ser observado principalmente durante las horas nocturnas, que es cuando sale a buscar su alimento, durante el día permanece escondido en su refugio, muy rara vez lo veremos activo durante el día.




Longitud máxima: 150 cm

Profundidad: 5 - 300 m

Actividad
Nocturna
Ambiente
Arena, Rocas
Aguas
Fondo
Protección
Nula
Peligrosidad
Nula