Flabellina blanca

Flabellina babai


Familia: Flabellinidae
Flabellina blanca . Flabelline blanche . White flabellina
Weisse fedenschnecke


.
animales marinos

Biologia

Cuerpo alargado y fino de unos 50 milímetros de longitud con los tentáculos orales muy largos. Los rinóforos son largos y presentan lamelas. Los apéndices están dispuestos entre 7 y 12 grupos, cada uno con 2 o 5 apéndices que parten de un pedúnculo común. El color del cuerpo del animal es blanco translúcido y los apéndices también son del mismo tono. Los rinóforos son amarillos.
Esta especie vive sobre los fondos rocosos desde los pocos metros hasta los 40, se alimenta de hidropólipos principalmente "Eudendrium". Es una especie que no es muy abundante en que zonas en otras se suelen ver con más asiduidad.




Longitud máxima: 5 cm

Profundidad: 15 - 60 m

Actividad
Diurna
Ambiente
Rocas
Aguas
Fondo
Protección
Nula
Peligrosidad
Nula