Pulpo blanco

Ozaena cirrhosa


Familia: Octopodidae
Pop blanc . Pulpe blanc . Curlet octopus . Kleiner Krake


.
animales marinos

Biologia

Esta especie se caracteriza por tener una única hilera de ventosas en sus brazos y por tener la superficie del cuerpo verrugosa. El color es amarillento o parduzco, por debajo amarillo anaranjado o pálido, con los bordes del manto blanquecinos.
Esta especie es frecuente en nuestras costas, habita sobre los fondos fangosos o de cantos rodados a partir de los 20 metros de profundidad.
Sus costumbres alimentarias son parecidas a los otros cefalópodos de nuestra costa, crustáceos, moluscos son parte de su dieta.
La época de reproducción es durante los meses de junio y julio.




Longitud máxima: 25 cm

Profundidad: 20 - 80 m

Actividad
Nocturna
Ambiente
Rocas
Aguas
Fondo
Protección
Nula
Peligrosidad
Nula